На вече чувств

Эрлинде
На вече чувств - проступки осудить,
Собрать в единый трепет сожаленья,
Свои ночные мысли остудить,
Позором заклеймить свои сомненья.

Зачем бушует вече, и в тоске
На небо лезет, что его тревожит?
Откуда весть, что в каменном мешке
Мычит душа, и рот разжать не может?

Кто эту весть фальшивую принёс? -
Душа чиста, наивна, говорлива.
Кто выкрикнул затверженный донос -
И в группе стонов прячется стыдливо?

На вече чувств я выберу покой
И благодарность, нежность и желанье,
И объявлю, что не беру с собой
Костлявые, как смерть, воспоминанья...