В плетении стихов

Илья Воль
Что видится в чужих стихах?
За слогом - слог, хитросплетенье рифм,
Крылом - аллитераций гордый взмах,
И сердца неуемный, дикий ритм.

В них часто боль, чуть реже - наслажденье,
И погруженье батискафа в глубь ума,
И монгольфьер в зените вдохновенья,
И непроглядная зрачков-колодцев тьма.

И шалый слог, в нем яркие картинки,
И чувства, запах, вкус и дерзкий звук.
В плетении стихов - шипение пластинки,
И космос, покоренный парой рук,
И небо над умом, и песня в хриплом горле.
И крик, застрявший в пирсах-персях взморья.