Хорошо там, где нас нет

Дехтяренко Лина
Хорошо быть звездою на небе
То угаснуть, то вновь воспылать
Из созвездий тонуть в паутине-
Что же можно еще пожелать?

Хорошо быть камнем на тропах
Снизу вверх в эту жизнь воззирать
Не свободен, но и не в оковах-
Что же можно еще пожелать?

Хорошо быть росою на листьях
Ноги людям простым остужать
От лучей заревых серебриться-
Что же можно еще пожелать?

Хорошо быть песчинкой в пустыне
Вместе с бурей жару пролетать.
Ее жар никогда не остынет-
Что же можно еще пожелать?

Один старец терзал свои мысли-
Кем быть лучше? И лучше где быть?
Рылся в книгах из букв и чисел
Но ту суть не сумел покорить

Плохо лишь человеком быть в мире,
Всю жизнь ищем один лишь ответ.
Где же так хорошо во вселенной?
Хорошо только там, где нас нет.