Дрозды

Алла Латулина
Я проснулась от птичьего пенья,
Стайка птиц над балконом моим,
Переливами вдохновенья,
Заглушала моторы машин.

Их пятнистые крылья дрожали
На высоких тугих проводах,
Они будто бы не замечали,
Что играют у всех на глазах,

Их концерт был стройнее оркестра,
Их свирель была чище альта,
Для меня легкокрылый маэстро
Исполнял серенаду с утра.

Мне казался отпущенным свыше
Этих трелей неистовый звук,
Мне казалось, я Моцарта слышу...
А дрозды улетали на юг.

* * *