Уходит деревенская дорога...

Женя Хомутовская
 Уходит деревенская дорога
С щемящею тоской куда-то в даль
Ковром, стелясь к небесному порогу
Врезаясь в горизонт, сулит печаль.
А мимо: тополя, берёзок рощи,
А мимо окна рубленных домов.
И ничего, казалось, нету проще
Остановиться ей у тех дворов.
Но нет! Она дугой упрямой гнётся
Ногам моим пощады не даёт.
И от родных стрелой летит, несётся
И от судьбы несёт меня, несёт…

май 2001.