О вечном и сегодняшнем

Ириша Поташова
Мы говорим: "На заре двадцать первый,
Солнце в зените, а господа нет".
Любим как в каменном, плачем и верим,
Будто без милого пуст белый свет.

Мы говорим: "Люди в космос летают,
Кто может нас после смерти поднять?"
Только как в древности нас покидают,
Те без кого сложно даже дышать.

Мы говорим: "Все решает наука,
деньги прогресс, Голливуд и инстинкт".
Только как в медном нежнейшие руки
Тихо сжимают, и сердце горит.

Мы говорим:"Нам грешить  разрешили,
Слово "развод" на слуху у детей.",
Только как в древности взяли, решили,
душу разбили, и в церковь скорей.

Что же для счастья нам нужно сегодня,
Где отыскать тот священный грааль?
Вместо ответа в глазах преисподняя,
Смех из пеленок, и неба хрусталь.