Я сердце отдаю свое внаем

Оксана Анатольевна
Я сердце отдаю свое внаем-
Пробег большой и было, да, разбито,
Осколки смерзлись и покрыты льдом-
Лежали в ожиданьи неофита.
Зачем мне лом - ответите вы мне,
Ведь молодых сердец в округе валом!
-И может правы будете вполне,
Но молодым - оплата звонким налом.
Им надо смерч, им нужен фейерверк,
В алмазах небо, в серьги - бриллианты,
Клико в фужер и манго на десерт,
Признанье их сомнительных талантов-
Вся сцена им! Поклонников - вагон!
И папарацци чтоб в постели даже!
В Ривьере там оставить миллион, -
Души здесь нет, им имидж очень важен!
Конечно, я немного привираю,
Всех под один нельзя постричь фасон.
Но все ж другими видно им ворота рая
И, согласитесь, в этом есть резон.
Мое ж внутри, хоть и золы полно,
Последнюю совсем уж искру прячет.
Тиха она, как старое вино,
Букет и вкус ее нисколько не растрачен.
И мудрость там, на дне, и доброта,
(Ее бы в юность, резвости в подарок)
И сентября скупая позолота,
Что покрывает радости огарок.
Что я хочу? Что я хочу взамен
Всего, что перечислила я выше?
Надеюсь, что искомый джентльмен,
Уже не есть любителем пустышек.
Что у него достанет теплоты,
Чтоб растопить все то обледененье.
(Не претендую даже на цветы)
А только пониманье и прощенье.
Сесть у костра и душу отогреть,
И усладить беседой тихий вечер,
На звезды вместе молча посмотреть,
И полночь пусть накинет мне на плечи.