Лет надцать...

Елена Швец-Васина
ЛЕТ НАДЦАТЬ…

Четыре года еженощно – рандеву.
Четыре года ежедневно ключ-траву*
Искала в стихомузыке. И явь моя
Сокровищницей стала, песней бытия.

Четыре года  ежеутренне – экстаз.
Четыре года ежечасно – вешний джаз
Звучал в дуэте из настроенных сердец:
Я – партитура чувств, ты – их мажорный чтец.

Ещё лет надцать не умолкнет любозвук.
Ещё лет надцать будет нежный мой музрук
Осваивать «До, ре, ми, фа.  Соль, ля, си, до»…
Постичь ли то влеченье в нашем «айкидо»**?..

____________________________
* Многолетний папоротник или ключ-трава, назван из-за якобы присущей ему способности помогать отыскивать клады.
**От японского aikido (ai  – соединять, воспринимать, ki – дух, душа и do –  путь).