Звериные семейки

Лидия Слуцкая
Гусь гусыню-злючку
Называл шипучкой.

Баран овечку спозаранку
Будил: «Вставай, моя баранка!»

Павлин имеет право
Назвать супругу павой!

Крысе крыс дарил цветы
Необычной крысоты!

Божья коровка скучает пока
Божьего не повстречает бычка.

Верблюд с собой повсюду
Берёт свою вербЛюду.

Коза, рогатая такая,
Козлу - подруга боевая.