Ей снова хотелось летать

Александр Восток
Ей снова хотелось летать
И с ветром кружиться под небом
Её горделивая стать
Встречала улыбкой и хлебом

Звенящий лучами рассвет
Опять будоражил сознанье
В ней снова проснулся поэт
И жажда постичь мирозданье

Она теперь стала другой
Нет больше страданий и гнева
И смело парит над землёй
Как первозданная Ева.