Размышления о детях

Вера Эберс
Когда была я молода, детей я не ценила
Казалось, ну зачем судьба мне их подарила?
Обуза это и морока мне в жизни не нужна,
Однако делала как все, и  шли, и шли года...

Ну как назвать мне воспитаньем, процесс обид,
Которые -  как наказанье, сейчас во мне сидит.
Но есть хорошая черта во мне, я ради них
Была готова на года - себя похоронить.

А детки милые мои - росли в нужде,
Стремилась я преодолеть рубеж надежд.
Не плакали и не стенали, и не просили ничего
Того, что  дома  у других всегда полным- полно.

Мы обходились очень малым, совсем нечем,
Но у нас было родство душ, другим зачем ?
Никто меня не понимал, как я могла
Хранить уют, очаг и дом совсем одна.

Лишь девочки мои могли вниманьем обходить
Других достаток и комфорт - меня ценить!
Стремилась к лучшему всегда но, как упрек
Не получалось никогда из прошлого извлечь урок.

Я шла по жизни кое-как и своих детей,
Держала крепко на руках на протяженье дней.
Прошли года и подросли  две доченьки мои
Пусть разные они сейчас да не одни.

И благодарна я судьбе, что в самый трудный час
Две девочки мои со мной бывали, и не раз
И это счастье, что судьба их мне подарила
И Бога нашего  не раз за это, я  благодарила!