На прощание

Верат Олоз
Обращаюсь косвенно и прямо,
Выйдя из пределов пяти чувств,
Я к армянским горным панорамам,
Верным стражам стародавних служб,
Утвержденных точной мерой веры,
Впитанной деревьями, травой,
Воздухом, камнями, пылью серой,
Красной глиной, далью голубой.