Будь умней

Надежда Александровна Скорнякова
Будь терпимей, будь умнее, я прошу!
Я сама себя порой не выношу.
Что поделать? Вот такая родилась.
Полнолунье надо мной имеет власть.
Только диск щербатый в небе весь,
Как во мне над прочим правит зверь.
И умом я понимаю - не права,
Но обидные рождаются слова.

Будь меня умнее, я прошу!
Два безумца в полнолунье - это жуть!
Два упрямца в отношеньях - перебор.
Не всегда ведь я несу весь этот вздор!
И причины для обид, поверь мне, есть!
Их подкидываешь в топку ты - не счесть!
Только в междулунье вес их мал,
Чтоб из них устраивать скандал.
А когда луна опять в ночи полна,
Я их вспоминаю все сполна...

Будь умнее! Говорил ты мне,
Что один добрей, другой умней
Должен быть. Раз мне умней не стать,
Буду доброй, чтоб уметь тебя прощать.