Август. Антироманс

Рафаил Маргулис
Тоскует время,
Август зол и жгуч,
В лугах сгорели травы повсеместно.
Я закрываю студию на ключ
И ухожу в чужую неизвестность.

Там ветер зарывается в песок,
Столбы пустых видений поднимая,
Там горизонт немыслимо далёк,
Пустыня спит, глухая и немая.

Но посох уронив куда ни лень,
Я не дойду до первого колодца,
И скорпион мне скажет:
- Добрый день!
Споём вдвоём
О том, что не вернётся?
                Р.Маргулис