Память соленых губ

Тамара Степанова
Этот шрам на виске - это память соленых губ.
Все закончилось...
Было...
Но где-то еще живет
Этот танец огня, эта песня ветров и труб.
И река...
Река жизни течет... Течет...

Разливается мудрость по венам.
Пьянит вином.
И не важно, что самое главное впереди.
Тут бы вспомнить, да вовремя, об одном,
Мол, усердием, рвением не навреди!

Вижу знаки в знакомом движении рук...
Узнаю...
Но теряюсь, не вымолвить, не сказать...
Время четко пропишет кто есть твой и враг, и друг.
Будет это потом.
Вот в начале бы все узнать!
Неизбежно...
Все сбудется, что заведомо предречено.
Но так хочется изменить направление пике!
Поймать взгляд вездесущий, что следит всё за нами...
Но!
Отрезвит вдруг фантомною болью тот шрам на виске.