Душевные муки

Игорь Сокало
Мы  не  в  праве  терять  пацанов
Никаких  мне  регалий  не  надо
Здесь  солдатам  мы  вместо  отцов
Так  давайте  беречь  их  ребята

Ублажая  штабных  храбрецов
Получаем  за  это  награды
Только   многих   не  станет  в  строю
Разве  это  для  совести  надо?

Похоронки  домой, ни к чему!
А  моргать!? Попрошайкой   у  гроба!?
Говорил  офицерам  комбат
Выражался  он  крайне  сурово

На  горе  пятерых  пацанов
Положили  не  дали  подняться
Расстреляли  в  упор  наш  дозор
Он  не  в  силах  был  больше  сдержатся

Кто  стрелял, он  нашёл  покарал
Все  враги  погибали  в  мученьях
Только  вечером  крест  доставал
И  просил  он   у  Бога  прощенье

За  всех  тех  кого  там  не   сберег
От  чумной  лиходейки  гадюки
А  сомнений  терзающих  след
Был  похож  на  душевные  муки