Камертон

Лев Коробов
Светлой памяти Риммы Казаковой

Твои песни пленяли нас с детства,
Повзрослев,  мы влюбились в стихи.
Ты писала лучисто про Это
Стихомузыку не для глухих.

Не была ты парадной и стильной,
Не терзала плакатами слух.
Сердце билось в страстей серпантине,
В бренном теле томился твой дух.

Строф парящих несуетность помним,
В чувств зенит тебя Муза влекла.
Сила  слова женьшеневым корнем
В наши души бессмертно вросла.

Пламя сердца – орган твоих песен,
Вечных истин любви камертон.
Век двадцатый – поэтов наперсник
Дал тебе золотой микрофон.

На Парнасе средь бардов небесных
Заняла ты  с Сапфо рядом место.
Оборвался внезапно путь крестный.
Твои песни звучат вечной мессой.