Лунный свет

Мира Селена
Опять утону среди улиц
Опять растворюсь среди лиц.
Безмолвно и робко забуду
Щемящие возгласы птиц.

Я выйду на шумный Крещатик,
Не вспомню про мост в камышах,
Не вспомню про выход на море
В песке замедляющий шаг…

Я сяду на край перехода
Услышу гитарный аккорд,
Увижу как светлый мальчишка
О чем-то, о ком-то поет…

И вспыхнут обычно как раньше
Аллеи цветных фонарей.
Забыть ли мне нежность объятий
И жар раскаленных углей?

Я буду смеяться как прежде
И буду цветком расцветать,
И будут мальчишки с надеждой
Меня среди тысяч искать.

И снова польется под небом
Воскреснувший в звуках квартет,
Я снова и снова не вспомню
Про лунный серебряный свет.