Утес

Надежда Александровна Скорнякова
В хвойном царстве утопают скалы.
Южный Крым во всей красе своей.
Плоть волны камней белит оскалы
Брызгами. А в шелесте ветвей

Кедров-сторожей на мысе Плака
Память прежних дней еще жива.
И кричит над морем синим чайка
Ей одной понятные слова:

- Жизнь людская - временность. Менялась
Власть, религия и прочие дела,
Но веками в море обрывалась
Совьим профилем нагретая скала.

И как прежде, можжевелово-кедровым
Ароматом наполняя каждый вдох,
Ветер ищет уголок укромный,
Облетев и запад, и восток.

Облака резвятся на просторе,
Отразя закат, поймав восход.
И медведь-гора, прильнувши к морю,
Ненасытно воду пьет и пьет.