Соловей-соловушка

Бируте Василяускайте
Соловей-соловушка,
Спрячь свою головушку
Под росистый лист.
Песенки душевные,
Песенки волшебные!-
Так волнует свист.
Богу лишь известно,
Где черпаешь песни,
Милый мой артист.
И о чём так плачет,
В серой грудке прячет
Голос серебрист.