Два по одному

Моя Гуленька
Утро мокрое, день,
Тучи вновь  выжимает,
Ночи грозная тень,
Ливни все добовляет,
Это сколько ж воды,
Накопила природа,
Для осенней тоски,
Одинокого свода.

Слышишь, Небо, с тобой
Буду я до заката,
Не могу быть одной,
Но любовь моя свята,
Я с тобою тоску,
Сердцем всем разделяю,
Но никак не рискну,
Жить, любовь отторгая.