И вновь о том же

Сокол
15.08.2013

Там где след ноги
Средь ночной тиши
Той хмельной весной
Оставляла Ты –
Чтобы сквозь года,
Я давно седой,
Чуть примяв траву,
Прошагал босой.


И сердцем в ночь крича,
Плача и скорбя,
Вспомнил вновь Тебя,
Как любил тогда…. –

Плачет, глянь, роса,
Помнит всё земля –
Первый поцелуй
И объятья струй
Посреди реки,
Средь ночной тиши
Ты сказала «Да!»,
Приняла в себя…

Приняла в себя,
Вскрикнув тихо «Ах»,
Обняла меня,
Уняла свой страх…

Помню все года,
Помню все века
Запах влас Твоих,
Сладость губ Твоих,
Как ласкала стан,
Исцелив от ран
На ковре из трав,
На ковре из трав….

Я любил Тебя,
Я любил Тебя,
И нырял в глаза,
Плавал в облаках…

Ты была мила,
Ты была мила, -
Эти все года
В сердце ли жила…
______________"_______________