Котёнок

Анна Джон
Однажды с работы вернувшись,
Услышала, кто-то пищит,
Под дверью клубочком свернувшись,
Котёнок несчастный дрожит.

Холодные мокрые лапки,
Он их под себя поджимал,
Лежал на оборванной тряпке,
И жалобно, тихо стонал.

Малютка совсем, просто кроха,
Он маму свою потерял,
Уже из последнего вздоха,
На помощь кого-нибудь звал.

Присела я рядом с беднягой,
Погладила тёплой рукой,
Спокойно окликнув дворнягу,
Позвала в дом, вслед за собой.

Взглянул недоверчиво кроха,
Мне, что-то в ответ пропищал,
Хоть было ему очень плохо,
Он следом за мной ковылял.

Помыла его, обогрела,
Потом налила молока.
К нему, подошёл неумело,
И плюхнулся носом слегка.

Потом похлебавши немного,
Забавно и сладко зевнул.
Не ведая счастья иного
Он тихо, спокойно уснул.

Проснулась на утро и вижу,
В постели котёнок лежит.
Не бойся, лежи, не обижу,
А он на подушку бежит.

Встречает меня у порога,
Ласкает пушистым хвостом.
Ко мне был он выслан, от бога,
Не просто попал в этот дом.

Друг друга любовью мы греем,
И дарим свою теплоту,
Спасибо пушистому зверю,
Теперь, уж большому коту.