Вселенская мистерия

Сальникофф Алексей
В рога луны вцеплюсь руками,
Толкнув земную твердь ногой,
И поднимусь над облаками,
Увижу мир совсем другой:
Багровый Марс и свет Венеры,
Меркурий жаркий, озорной,
И зёрна звёздные Цереры,
И Путь Молочный подо мной.
Свяжу узлом планет орбиты,
Из них сплету десятки струн,
Я запою для Афродиты,
Кифару даст седой Нептун.