Если сердце попало в ритм

Оксана Анатольевна
Если сердце попало в ритм,
И душа вдруг попала в такт, -
Может это и слабая нить,
Только порознь трудно дышать.
Хочешь, я растворюсь в тебе,
Воскурю себя, как фимиам?
Если ты заплутаешь в судьбе,
Ты найди лишь дорогу в храм.
А у храма открыта дверь -
Он тебя так давно ждет.
Только здесь ты не лицемерь,
Ты оставь этот горький мед.
Лучше истины острый клинок,
Чем лебяжья перина лжи.
Твой обман - как выстрел в висок,
Лучше все, как есть, мне скажи.
Я клинок просто в душу приму,
Осечет он, как скальпель, гниль,
Напоследок тебя обниму,
На душе моей мертвый штиль.
Могу крылья тебе подарить,
Чтоб Вселенную ими обнять,
Нет, не надо благодарить,
Нужно просто вместе летать.
Или вечером крепкий чай
За беседой о прожитом дне.
Нежность сливочную добавляй,
Поцелуй шлем лимонной луне.
И услышим музыку Сфер,
На галактики сев гобелен,
Юной  вечности выпьем фужер...
Только может все это тлен?
Не одарит любовью чай,
Не спасет от ненастья зонт...
Просто путник зашел невзначай
На горящий в ночи огонь.