Рисую

Антон Ойге
Я рисую тебя в своих снах,
В отражениях стекол треснувших,
В заплаканных красных глазах,
В рифмах глупых и сердце режущих.

Что значат все эти слова?
Набор из бессмысленных звуков.
Словами тебя не обнять,
Не встать в ряд излюбленных кукол.

Я скучен, я глуп, я изменчив.
Но с надеждой смотрю в окно.
Они говорят: "время лечит",
А я им в ответ: "все равно".

* * *
Не хочу больше думать о вечном:
Мне противен вид собственных слез.
Не смотри мне в лицо этим вечером:
Слишком много всплыло старых грез.