Параллельные линии...

Егор Никитин
Параллельные линии:
С двух сторон долбят фобии…
Распоемся же: «Ми-ми-ми!»
В нашей антиутопии
Нет давно понимания:
Даже чутких два голоса
В бурном фраз излиянии
Не сердца жгут, а волосы…

Вечных истин понятия
Истязают без гордости –
Горе-швы, как проклятие,
Украшают нас полностью.
 И мотивы столь ветхие
Лишь цитируем искренне,
А поступками меткими
Не метаем, как искрами…

Но подумайте, равенство –
Ближе, чем всем нам кажется.
И любовные празднества
От людей не откажутся.
Очи шире на доводы,
Сердце жечь – откровенными,
А иначе без повода
Сгинут две параллельные…
                15.08.2013
__________________________________
Иллюстрация: интернет