Укрощение строптивой

Нина Ивановна Серёгина
Злость моя - моя проблема.
Злость твоя - твоя.
Заразимся непременно
злостью ты да я,

получая многократно,
злость вернётся ведь обратно.
Столько будет тех зараз,
сколько отправляем раз.

Обессилев до предела,
чтобы ярость охладела,
разойдёмся наконец,
врачуя боль своих сердец.
            
             ***
Если зло я не приму,
себя выше подниму,
чтоб оно не доставало,
значит, я не сплоховала.

Отвернусь и не услышу,
пусть душа свободой дышит,
моё сердце сберегая,
пули злобы не пуская.

            ***
Если злобу я приму,
встану на её волну,
превращая её в смерчи,
то здоровье искалечу.

            ***
Если просто оглянусь
и на злобу улыбнусь,
и уйду скорей подальше,
злится враг мой, ну и пусть.

Человек богат добром.
У него уютный дом
и раскрыты настежь двери.
Как себе, он людям верит,

приглашая тех зайти,
с кем приятно по пути.
    
             ***
А того, кто не согласен,
зависть опускает наземь.
Гадом он ползёт по суше,
грязные чтоб сплетни слушать,

в себе злобу распаляя.
Жизнь такая непростая.
             
             ***
Лучше, милый мой, запомни:
злобой сам себя наполнив,
от других её получишь.
Научись спасаться лучше.

Не зацикливай свой ум
в сфере неприятных дум.
Отвернись иль увернись.
Не стоит портить свою жизнь.

Беги скорее к доброте.
Приятнее, конечно, те,
которые живут с любовью.
С любовью - радость и здоровье.

             ***
Добром с любовью укротив
любой недобрый негатив,
как будто выйдешь на свободу
всем окружающим в угоду.

Любовь и дружбу береги,
они друзья, а не враги.