У фонаря

Даша Рябцева
Я знаю:  ты помнишь, как я люблю снег. Вот и сегодня, только увидела в окне пушистые хлопья – и сразу забросила книги, накинула пальто и выскочила на улицу.
 
Всё было под властью сумерек, и потому казалось окутанным сказочным волшебством призрачных теней. Лишь фонарь, хранитель света, разгонял набегавшую тьму. Именно к нему я и поспешила. Ведь рядом с ним, как и с тобой, ощущалась неведомая защита и спокойствие. Стоя на этом островке сияния, ты словно находишься под влиянием добрых сил и можешь думать только о хорошем. Так и я улыбалась, подставив тёплую ладонь озорным снежинкам, пытаясь рассмотреть их узорную красоту; но в ней и скрыт секрет очарования снежных гостий, и потому они таяли, едва касаясь руки и оставляя на ней слезинку счастья.
 
Наверное, ты удивишься: «Почему счастья?» На что услышишь ответ: «В такие моменты для меня замирает время, я могу простоять вечность, наблюдая за хороводом снежинок в орбите фонаря. И в нём, в этом хороводе, вижу многое: родных, друзей и нас с тобой. Все проблемы будто уходят в никуда, и остаётся только радость, восхищение этой жизнью, в которой всё так мудро устроено, ведь сила – в искреннем единении сердец и умении радоваться каждому мгновению».