Всю жизнь хотел познать чего-то

Николай Карачёв 2
Всю жизнь хотел познать чего-то,
Везде хотелось первым быть,
Любая в руки шла работа.
Хотел всё помнить,не забыть.

Без орденов ,медалей,званий
В искусстве,в спорте "наследил".
Домашним,сидя на диване,
Гитарой душу бередил.

Точил,пахал,косил и строил,
И управлялся с лошадьми.
Профессий множество освоил
И всё хотелось,чёрт возьми!

Хотел всегда,хочу поныне
На дельтаплане полетать.
Коль скоро страсть моя остынет,
Хочу всего себя отдать

Тому,что хочется добиться,
Не тлеть,а факелом гореть.
Любить.(Ну,что вы,не влюбиться).
Но как не хочется стареть !