Всё верно

Любовь Михайлова
«…Завтра осень…»
Ковыль

Скоро осень. И небо синеет,
Остывая от знойного лета.
Я поэт и немножечко фея.
Разбросаю по строчкам приметы.

Золотые и рыжие рифмы.
Краснобокие яблоки. Чары.
На гитаре с истёршимся грифом
Подберу нить аккордов печальных.

Си-минор. Ностальгически рвутся
Где-то в недрах души струны-нервы.
В унисон им хрустальная утварь
Дребезжит, подтверждая, – всё верно:

Скоро осень, а с ней листопады.
И костров позабытая горечь.
Где же фея? Есть только бравада.
И зеркал безразличная колкость.