Туманное

Олег Галеев
Разлился туман молоком,
И кто-то, идущий на запах,
Весь белый, с пушистым хвостом,
Прокрался на согнутых лапах.

То видно: его силуэт
Становится явственней в дымке,
То словно, похожий на бред,
Ныряет под плащ невидимки.

От утренней влаги продрог.
Урчит, млечный воздух глотая.
Иль это – лишь шум от дорог,
Да шутка туманная, злая?