Против травы

Черная Лиса
Против травы носиться бывает не так уж гладко:
Расправит свои колючки и фыркает, будто ёж.
Но вот подковал кузнечик малюсенькую лошадку.
Он мог бы и волка, только - ну, как его подкуешь?

Теперь-то уж мы летаем! - и вдоль по траве, и против,
Не дальше, чем видим, ладно, но вряд ли достать рукой.
А если нас и заносит - случайно - на повороте,
То это - дурацкий всадник, и конь у него такой.