Просто Лене...

Владимир Гришко
Просто Лене,
           неожиданной попутчице
Средь вахтового люда
           и гомона вагонного
Ты подобна ангелу
           никем из нас нежданного
Как солнечному лучику,
           сверкающем во мгле
С тобою познакомили
           срочные дела
Они у нас то разные,
           дорога лишь одна
За частицу времени,
           дорогой нам отпущенной
След в душе оставить
           ты всё таки смогла
Говорю тебе СПАСИБО
           за препарацию стиха
Как критик благородный
           обидеть не сумела,
Как мастер, в своём деле,
            урок преподнесла
А в заблудившейся душе,
            огонь надежд, зажечь смогла

Моя мятежная душа
            вновь рвётся ввысь
И к новым звёздам
           не устаёт свой путь торить.