Сон-3

Татьяна Синцова
Придвинулась ко мне косматая
растрепанная ведьма-ночь.
- Назад ты годы не отматывай,
вперед ты годы не пророчь.
Тебя ни в прошлом нет, ни в будущем,
ни в зеркалах, ни за стеклом,
в трех измерениях – нигде! Еще
и твое время истекло
впадающими в вечность реками,
ручьями торфяной воды,
где тени мрачными калеками
веками ходят вкруг беды…

Она совсем меня опутала,
Она косою оплела
меня согбенную, согну'тую,
связала два моих крыла,
сманила в сон – как в умирание…
Ночь – ты безвременье мое!
От пустоты – до у'тра раннего
лишь воронье да воронье…