Синица

Иннокентий Сперанский
Как бы забыть все эти стремленья
К славе, богатству, успеху и лени?
И серою скучною жизнью упиться.
Журавль улетел, но осталась синица.

Крылья побиты, она чуть живая.
Снег у костра медленней тает.
И лишь одна мысль в сердце стучится,
Что всё ещё может, как надо сложиться.

Удача появится вновь у руля,
И ввысь поведёт, по пути журавля!

21.05.13