Туше

Наталья Меньшикова
В чертогах свет или в его душе?...
Он выдает нежнейшее туше
И дарит вопрошающему чудо.
Когда, казалось, путь не превозмочь,
Где ночь длиною в жизнь и жизнь, как ночь,
Откуда-то свечение. От-ку-да?
Окутанные радугой крыла,
И перед нами расступилась мгла,
И бездна Мирозданья приоткрылась,
И утро очертило купола.



Туше (здесь) в значении: манера нанесения штрихов или наложения красок.