У големов нет проблемов

Исмаев Константин
"А что? да так, я усыпляю
пустые, черные мечты..."
/Пушкин, "Е. Онегин"/



Сегодня видел страшный сон,
Как продолженье старый темы:
Мир чист и пуст, и лишь големы
И там, и здесь, со всех сторон,

Бредут, звучат их разговоры,
Звенят, как старый телефон,
Программный код – пустые споры,
Глаза – немытый блеск окон.

И слов бессмыслица пустая
Как скрип железкой по стеклу, -
А я-то, я-то шел к теплу,
Шептал: найдись, душа родная,

Но вот он я – один, бессильный,
Иду дорогой в никуда.
Бог создал мир большой, обильный,
Но мертвых поселил туда.