Монолог демона

Чёрно Белая
Ты смотришь на небо, что ты хочешь увидеть там?
Дали, где не был? Чьи-то высокие мысли?
По небу плывут поэмы в укор твоим жалким стихам,
Этим поэмам нет дела до твоего смысла жизни.

Напрасно оставил следы на дорогах земных -
Моя колесница догонит, как бежать ни старайся
Ты слышал и стоны, и крики сердец немых.
Ты ведь сломан, убит, ты раздавлен. Признайся.

Посмотри мне в глаза - они не врут, не лукавят.
Крепче в руке пистолет сожми, ты же знаешь,
Один лишь выстрел тебя от страданий избавит.
О чем жалеть? Ты уже ничего не теряешь.

Посмотри на меня. Растворись же в моих объятиях,
Я – твой единственный друг, надежда, твой страх,
Твоя свобода, темный ангел в разорванных платьях.
Скажи, что ты сломлен, я прочитаю тебя на устах.

Довольно робеть. Нам с тобой ни к чему это пошлое небо,
В этом мире ничто невозможно вернуть назад.
Нам бы взяться за руки и вместе с обрыва лететь бы!
Посмотри на меня… Ты решил! Что за взгляд?!

Твои глаза алым небом горят! Но на небе лишь тьма…
Неужели то свет от твоей прокаженной души?
Не смеши! Это глупо, я такой же была и сама
Избавься от страхов и боли сейчас, поспеши!

Но нет, я ошиблась. В твоих глазах загорелся рассвет.
Стреляешь в меня в упор... Тебе не хватило моих уговоров?
Все труды мои этой ночью в тебе сомкнулись на нет…
Прощай, Ты один из сильнейших моих позоров...