Пьяный комар

Татьяна Желуденко
Один Комар в окно мне залетел
Он еле смог подняться на крыло.
Летал по комнате скотина,
Жужжал как дикий вертолёт,
И от него несло «Мартини»,
И водкой, — все смешал урод.
Шкаф сдвинул, лампу укокошил,
У мухи отобрал колоши,
О стекла бился и о раму,
Чтоб во дворе вершить дела;
Не вписывался он в окону раму,
И комната ему была была мала,
Орал: «Правительство на мыло!»
И прочее — мать перемать...
Комарик в небе долго трепыхался,
То падал вниз, то снова вверх взвивался.
Потом крылом за листик зацепился,
На дерево наткнулся и убился.
Сам виноват негоже столько ж пить..