Нежданный дождь...

Владимир Гришко
Снег вчера ещё сверкавший
Своею первозданной белизной
Постарел вдруг за ночь,
Под нежданным мартовским дождём

К утру морщины появились,
Усталость ожидания весны
Среди проталин проявились
Ушедшей осени следы

Замерла вокруг природа
В начале весеннего пути
Испугавшись неурочного прихода
В Сибири, мартовской весны.