Шторм

Владис Шилин
Взбунтовалось сразу Баренцево море,
Шквальные ветры подняли волну.
Тяжело эсминцу в боевом дозоре.
С неба опустили тучи пелену.

Видимость исчезла,волны разгулялись.
Ледяные брызги больно бьют в лицо.
Как-то,вдруг,мгновенно люди оказались
Взятыми стихией в крепкое кольцо.

Эсминец,как щепку,волна вдруг вздымает,
И с гребня летит он стремительно вниз.
Удар страшной силы корабль получает!
Пронзительный скрежет железа и визг!

Бегущая следом волна поднимает,
На гребне задержка и в бездну бросок!
Такая болтанка рефлекс вызывает-
С желудка вылазит последний кусок!

На лицах матросов панический страх,
Кто вышел впервые в такой вот поход.
И гложет один лишь вопрос:"Это крах?
Неужто наступит смертельный исход?"

Шквал ветра шального вмиг прекратился,
Совсем неожиданно,как и возник.
Один из матросов перекрестился,
Издав продолжительный радостный крик!

К великому счастью,всё обошлось,
Проверка штормом состоялась!
Латать пробоин не пришлось...
А людям очень уж досталось!

Кто видел в море корабли
Не на конфетном фантике,
И выдержать шторма смогли-
Тому не до романтики!