Ходит дождик-побродяжка...

Надежда Коновалова 3
Ходит дождик-побродяжка
Под окном моим, топчась,
Изредка вздыхая тяжко
И в стекло слегка стучась.

Длинный, тягостный, унылый…
Всхлипы, хлюпанье, хлопки
Тянут нервы, тянут жилы.
Сны в бессоннице легки.

И ничком, и навзничь павший,
Ждет, когда придет пора,
Но ответа не дождавшись,
Он бомжует до утра.