Я человек! Я беспороден!

Чёрно Белая
Терять в себе частичку света
Может каждый.
Стирать в себе истоки тьмы
Еще дороже.
Но день придет, и ты однажды
Ужасные увидишь швы
На бледной коже.

Шрам был один, потом еще один
Такой же.
Но сколько их? Нет места больше
На зашитой коже.
На свете не бывает стона дольше,
Чем стон двоих
На одиноком ложе.

Какая боль. И каждый одинок,
Но и свободен.
Рождается один, один живет,
Один уходит.
Однажды крикнут прямо в сердце:
Ты миру не угоден!
И ты на взводе!

На взводе, на взводе… Как же так?
Я не угоден?
Но я один, я человек, я беспороден,
Моей душе
Ни нормы нет, ни края нет.
Людей безумное клеше
Мне вовсе не подходит.

Остановиться. Не в порыве, не над бездной,
Не на взводе.
И пропустить сквозь пальцы, между строк
Себя и мир.
Я - беспороден. Я – угоден.
Я – человек, я - бесконечно одинок
А, главное, свободен…