Хмельной июль

Евгения Савич
Июльской пышности витает торжество!
От безмятежности лесов оно струится.
Кто их не видит, это ничего,
Откроют для себя свои страницы...

Хмельной июль, ты лета господин
И повелитель трав, их буйства озорного!
Ведь щеголь ты, в году такой один.
Теплом паришь блаженства не земного.

Туман у озера, напомнил молоко,
А чашечки кувшинок из фарфора блюдца.
Лишь руку протяни, ведь это так легко,
Смотри, в ладони колдовства частица.

Налей напиток летнего тепла
Да аромат, над лугом что кружится,
Хмельного воздуха и опьяней слегка,
Пусть радость в жизнь твою струиться!

А палантин, что ночь июльская ткала,
Волшебный, в нем шальная сила!
Ты разверни его, когда наступят холода,
Согреет душу, станет все по силам!

 07.07.2012г.Евгения Савич-Астахова.