Слёзы осени

Константин Кукин
По желтой дороге, в мечту золотую
Осень уходит, вздыхая
Пряные капли дождя, протестуя
Лежат на лице, высыхая

Сквозь дымку печали, в туман перемен
Пролилось солнце, сгорая
Капли дождя все покинули плен
Поют, на лице высыхая

В зеркало луж, по зову ветров
Небо упало, пылая
Холодные капли сотней шипов
Впились в лицо, высыхая

Голодный огонь, его алчные дети
Рычали, листья съедая
И капли дождя, долетев до земли
Кричали, в тепле умирая

Вдохнув горизонт, заплакали сны
На птицах верхом улетая
Ресницы сомкнули объятия зимы
Капли печали стирая

Нагая земля, убегающий снег
Ловит, к груди прижимая
Смотрят глаза в бесконечность дорог
Осень, без слёз провожая