Размышлизмы 22

Влад Макеев
               ДОЛГИ
Друг не спешит долги отдать.
Приходится напоминать: –
Вообще-то, поступать так с другом не пристало.
Когда же влезу сам в долги,
От друга, часто, хоть беги…
Увы! Похоже, что-то с памятью моей стало.

                ГВОЗДЬ
Когда ты гвоздь по шляпке бьёшь,
Работа спорится – живёшь!
Когда ж по пальцу саданёшь…
– Ну, нет! Ты мать мою не трожь!

          РЕЙТИНГ
Стоит рейтинг поругать,
Как мчишься на вершину.
Стану я стихи писать
Про Р-е-й-т-и-н-г-о-м-а-ш-и-н-у.

                2013 г.