Слабость

Чёрно Белая
Что толку в раздернутых шторах,
Если небо расколото надвое?
Как много кругом разговоров
О любви, о мечтах… А надо ли?

Что толку в обладании силой?
Сила шепчет нам всем о главном.
Она же станет всем тем могилою,
Кому не было в силе равных.

Что толку в безмерном всевластии?
Хоть и дан нам святой завет,
Но о том, что господь был счастлив,
Никаких доказательств нет.

Что толку в обладании чувствами,
Теми, что в людях с начала лет?
Нет никакого резона быть грустными,
Если не с кем встретить рассвет.

Я же воспользуюсь темною комнатой,
В ней пообщаюсь с собой по душам,
И, покуда небо задернуто шторами,
Дам выход своим небольшим кулакам.

Я воспользуюсь своею силою,
Вырежу лезвием из груди Мечты,
Станет бесстрастие им могилой,
На которую Счастье швырнет цветы.

Я холодно вытру с лезвия кровь,
И пальцы выронят сталь безвольно.
Я снова живу, я бесчувственна вновь!
Почему же мне так отчаянно больно?