Про детство

Валерия Устименко
Быть взрослым, в целом, нелегко.
Удел наш праздности лишен:
Не ждем с желанием новый год,
А грустно режем корнишон.

Не строим замки из песка,
Не выпекаем куличи,
И не рассказываем вновь
"Страшилки" ночью у печи.

Увы, не верим в чудеса,
Не можем просто взять и жить,
Не мучать  комплексами мозг
И прошлое не ворошить.

Уже не дружим "просто так",
Пусть ты немного некрасив,
Зато надежный верный друг,
И излучаешь позитив.

Из нас исчезла простота,
Открытость, искренность и свет.
И с возрастом я поняла:
Выдумываем, чего нет.

Из мухи делаем слона,
Проблемы сами создаем.
Когда запутаем клубок,
Начала нитки не найдем.

Мы перестали просто быть,
Любить природу и людей.
Сменили игры в шалаше
На генерацию идей.

Нет прежней легкости в душе,
Пропал задорный детский смех.
Так может, будем вспоминать
То время, лучшее для всех?