Остров...

Елена Чурилова
А вот что я сделала. Я впустила тебя в свое сердце.
Всю целиком. Такую, как есть. И сердце теперь болит.
Оно расширяется. Хочет, чтоб ты помещалась в нем,
Не теснилась, в уютном таком и просторном. Болит и растет.
И однажды становится островом. Твоим собственным островом
В теплом море. Там родники и ручьи, и лазоревые лагуны.
Мягкое солнце греет, и низкие желтые луны освещают ночи,
Созданные для нас двоих. Там лес и море спорят, кто изобильнее и щедрее
принесет дары нам. Там нет жары и холода, но есть пламя костра
И лед на горных вершинах. А я смотрю на тебя и думаю: сердце болит,
Ну ерунда же! Не у каждого сердце – остров. Далеко не у каждого.
Ради этого стоит мириться с болью. Нет ничего на свете прекраснее острова,
Выращенного любовью. Там можно жить долго и счастливо
И умереть в один день. Но ты говоришь, что так не бывает.
Так не бывает! И остров дичает. Покрывается отвесными скалами
И пропастями непонимания. Море вместо даров выносит на берег
Мертвых китов и дельфинов с разорванными губами. Тебя это ранит.
Лес зарастает лианами и порождает монстров. Хищные звери, которых
Раньше и не видали мы, караулят на каждом шагу и хотят разорвать на части.
В ад превращается место, созданное для счастья. И это, увы, не случайно.
В день, когда ты захочешь уйти, я пойму и не стану плакать.
Мне откроется тайна:
Именно
Так
Острова
Становятся
Необитаемыми…

январь, 2013